domingo, setembro 17, 2006

Dominar não chega...

A equipa sénior do Lusitano apresentou-se esta tarde em Ferreiras com uma equipa dominadora mas sem eficácia na hora da finalização.
O treinador Prof. João Inverno fez alinhar: Nuno Laurentino; Nélson, Setúbal (Glaúco), Paulo Sérgio e Robson; Filipe Venâncio, Ema, Anderson e Luís Barreiros; Luís Coxola (Hélio) e Luís Canhoto.
Entrou melhor o Ferreiras na partida, que podia ter feito o seu primeiro golo logo nos minutos iniciais, no entanto a partir dos 10 minutos de jogo o Lusitano começou a espaços a pegar no jogo, tomando assim conta da partida e perdendo diversas oportunidades de se adiantar no marcador por intermédio de Paulo Sérgio, Anderson, Luís Coxola e Luís Canhoto (por duas ocasiões). Chegou-se ao intervalo com o resultado 0-0.
Na segunda parte o Lusitano entrou com vontade de melhorar aquilo que tinha feito de errado na primeira etapa da partida, ou seja, continuar a dominar o encontro mas melhorar a eficácia. No entanto as contas dos jogadores orientados por Prof. João Inverno saíram furadas, uma vez que apesar do seu domínio ter sido constante não conseguiram alcançar o tão desejado golo, sofrendo até dois golos da equipa da casa em dois contra-ataques mortíferos (no primeiro golo após um contra-ataque a equipa do Lusitano cedeu um canto que esteve na origem do golo inaugural da partida, e o segundo teve origem num contra-ataque puro). A partir do segundo tento do Ferreiras os Eborense perdeu o controlo do jogo, aproveitando dessa forma a equipa da casa para chegar com perigo à baliza à guarda de Nuno Laurentino.
Na equipa do Lusitano os destaques pela positiva vão para Nélson, sempre muito certo no ataque; Paulo Sérgio, tal como na época transacta a destacar-se como o patrão da defesa verde e branca; Luís Canhoto, que se mostrou o jogador mais revoltado com o resultado tentando a todo o custo remar contra a maré. Por outro lado o destaque maior pelo lado negativo vai para Luís Coxola, que esteve muito apagado durante todo o tempo que este em campo.
No que diz respeito às substituições feitas, pouco ou nada trouxeram de novo à equipa.
Com a paragem no campeonato, devido à 2ª Eliminatória da Taça de Portual, a equipa verde e branca tem tempo para reflectir sobre os erros cometidos nesta sua estreia, para poder melhorar e mostrar o seu real valor.